部落格

台灣同志家庭權益促進會 / 出版品 / 部落格

彩虹寶寶的奇幻旅程-單身與同志人工生殖手冊|免費試閱

2021/5/31   1211   人工生殖

「彩虹寶寶的奇幻旅程-單身與同志人工生殖手冊」2020版來了! 精彩內容包含: 第一章:現實挑戰:台灣人工生殖現況介紹 第二章:生小孩之前:準備與討論 第三章:同志成家之旅:海外人工生殖醫療選擇 第四章:生小孩之後:同志配偶收養與教育

【家人接納計畫:有助於同志孩子身心健康的家人言行】

2021/5/20   564   學術文獻

在疫情爆發的此時此刻,許多同志因為需要長期居家,往往會面臨與原生家庭衝突或關係緊張的時刻,同家會分享家人接納計劃 (Family Acceptance Project®,簡稱FAP)的實證研究資源,也分享給因為子女是同志而感到不安的家長們。

【聯合記者會】友善育兒-育兒照顧制度改革刻不容緩

2021/5/5   403   聲明稿

婦女新知基金會聯合台北市產業總工會、生育改革行動聯盟、彭婉如文教基金會、台灣同志家庭權益促進會,在今(5)日召開記者會,針對育兒政策提出改革與配套,期盼政府採納,包括提高育兒假津貼、育嬰假更彈性、放寬育嬰津貼及托育補助不能同時請領⋯等。

【2021不傳統媽媽經:多元的母職樣貌】

2021/4/30   430   講座消息

母親節即將到來,想到媽媽,你會浮現甚麼畫面?社會對於媽媽的樣貌,總有一些期待:女性=母職=溫柔賢淑、相夫教子但,媽媽只有一種樣貌嗎?不,媽媽有千變萬化的樣貌。在決定成為媽媽的路上,我們是如何思考「成為母親」的意義?透過三位來自不同背景的媽媽,讓我們一起來聊聊「不傳統媽媽經」!

台灣同志家庭權益促進會

共同書寫台灣同志家庭文化、推廣同志家庭社會能見度,促進各地區同志家庭交流,創造互助資源網絡。

加入同家會 or 聯絡我們