【家人接納計畫:有助於同志孩子身心健康的家人言行】

2021/5/20   565   學術文獻

【家人接納計畫:有助於同志孩子身心健康的家人言行】
             
在疫情爆發的此時此刻,許多同志因為需要長期居家,往往會面臨與原生家庭衝突或關係緊張的時刻,同家會分享 #家人接納計劃 (Family Acceptance Project®,簡稱FAP)的實證研究資源,也分享給因為子女是同志而感到不安的家長。
    
#計畫介紹
家人接納計劃 (Family Acceptance Project®,簡稱FAP) 是舊金山州立大學的一個集結研究、教育、實地介入和政策引導的倡議計劃,旨在幫助多元不同的家庭學習如何在家庭、文化、和信仰的範疇內,支持他們的同志和性別多樣化的孩子。
     
FAP創立於2002年,進行了第一個關於同志青少年及其家庭的綜合性研究,並發展出第一個基於實證研究的家庭支持模式。這個家庭支持模式已被整合運用在各種照護系統與專業領域中,包括心理健康、初級醫療、學校服務、離家收容和住宿照顧、青少年和家庭服務、以及宗教牧養服務等,來降低風險、支持同志兒童和青少年的積極正向發展。
   
FAP的研究整理出超過100種家人在面對其同志 (及性別多樣化的)孩子時所做出的接納性或排斥性的言行。經過FAP團隊的研究發現,#家人的排斥性言行會增加同志孩子們嚴重的身心健康風險,包括自殺、憂鬱、藥物濫用及性傳染疾病(包括愛滋病毒)的感染。FAP的研究也同時指出,#家人的接納性言行可以幫助同志孩子們降低上述風險和增進身心健康
   
#關鍵研究發現
FAP研究中的一個關鍵性發現是:只需要一點點言行的調整,即可造成很大的改變。所以這些仍在煎熬中的家長和監護人,可以做的第一步,便是減少一些排斥性的言行,以降低他們同志孩子的自殺風險和其他嚴重的健康問題,並提高他們孩子的自尊和對未來的展望。
    
🔍更多FAP資源:https://pse.is/3h6bpe
   
💪💪齊心防疫,服務不打烊,同家會持續陪伴你成家!💪💪
我想要小孩信箱:
全年無休生養諮詢信箱 :[email protected]
彩虹寶寶問事專線!一對一電話諮詢
同志成家大小事預約諮詢:https://pse.is/3cv3xl
全新改版2020彩虹寶寶的奇幻旅程-單身與同志人工生殖手冊:
家慧之友免費索取 https://forms.gle/4Mymqp3hdYuxxz3t6
-
🌠參與更多同家會活動:
🌠掌握消息不漏接!一指加好友:
🌠支持同家會,爭取同志家庭權利:

其他相關部落格

台灣同志家庭權益促進會

共同書寫台灣同志家庭文化、推廣同志家庭社會能見度,促進各地區同志家庭交流,創造互助資源網絡。

加入同家會 or 聯絡我們