部落格

台灣同志家庭權益促進會 / 出版品 / 部落格

VOGUE採訪/陳鎮川,我的小孩有兩個爸爸

2022/7/7   151   媒體報導

VOGUE/BY NICOLE LEE/2022年6月2日 「我覺得有小孩這件事並不是一個衝動,尤其對兩個男生來講。其實中間會感覺老天彷彿問我無數次要不要反悔,向我們拋出許多困難。我們隨時都可以喊停,但這些挫折只會讓我們更堅定,我們想建立一個家,是讓這一切如此辛苦與堅決的原因。」陳鎮川這麼說。

中央社:LGBT困境與微光/無關性別愛能傳承 同志伴侶收養子女盼成一家人

2022/7/7   139   媒體報導

2022/6/28(中央社記者張欣瑜、周永捷台北28日專電)去年有569個等待被收養的孩子,肉肉和陽陽找到了家和愛他們的爸爸、媽媽。台灣同志家庭權益促進會秘書長黎璿萍認為:「這背後也蘊含一件事,收養子女在台灣社會普遍來講還是一個正面的事情,實際上有非常多小朋友正在等候家庭,如果同志在社工跟司法重重評估之下,他們也可以成為適格的家長,不如協助這些孩子趕快找到合適的家。」

【新聞稿】全台第一對同志無血緣收養家庭 登記記者會

2022/1/13   384   媒體報導

台灣同性婚姻雖然早已合法,卻遲直至今日才迎來第一個同志家庭的無血緣收養,今日彩虹平權大平台、台灣同志諮詢熱線協會、同志家庭權益促進會三個民間團體陪同本案當事人──圍爸喵爸,帶著他們的孩子肉肉,來到戶政事務所進行戶政登記。

【愛為何總要釋憲?收養子女難平權!】 彩虹平權大平台、同志諮詢熱線、同志家庭權益促進會 聯合記者會

2021/12/7   417   媒體報導

彩虹平權大平台、台灣同志諮詢熱線協會、同志家庭權益促進會與律師團,於今年4月協助三個同志收養家庭向各地法院提起訴訟,彩虹平權大平台執行長呂欣潔於記者會中說明案件進度,目前有兩案已被法院駁回,其中一案抗告審於今(29)日開庭。

同志能結婚卻只能單身收養 民間團體籲「親權成雙」

2021/4/1   593   媒體報導

聯合報報導:彩虹平權大平台、台灣同志家庭權益促進會、台灣同志諮詢熱線協會今召開記者會,呼籲應讓同志收養家庭也能「親權成雙」,提供孩子完整保障。3組同志家庭也將向法院提起收養聲請,盼「收養家庭,不分異同」。記者葉冠妤/攝影

台灣同志家庭權益促進會

共同書寫台灣同志家庭文化、推廣同志家庭社會能見度,促進各地區同志家庭交流,創造互助資源網絡。

加入同家會 or 聯絡我們