友善夥伴

2022/4/30   147


  性別友善團體  

彩虹平權大平台


台灣彩虹平權大平台協會(彩虹平權大平台)前身為2016年由5個性別相關團體共同發起的婚姻平權大平台,在推動同性婚姻合法化的過程中,經歷民法修正、釋憲、公投到2019年5月的專法通過,扮演整合公民社會的力量進行倡議的關鍵角色,同時也在社會溝通、在地組織經營和國際交流等工作上著力甚深。彩虹平權大平台未來將積極透過政治參與、社會教育、國際合作等行動,消除因性/別產生的各種不平等,讓友善同志成為生活的日常,邁向多元共好的台灣。

台灣同志諮詢熱線協會

同志諮詢熱線長期以來提供各式各樣的服務,給不同階層、年齡、社會處境的同志朋友,也同時藉由累積這些服務經驗,致力於與社區、社會、政府對話,進而改善台灣整體環境,往性別友善社會邁進!針對我們的服務如有任何問題,歡迎聯繫辦公室各業務負責工作人員!

台灣性別平等教育協會

台灣性別平等教育協會 Taiwan Gender Equity Education Association (TGEEA) 由一群關心性別平等議題、充滿熱忱的基層老師及教育工作者發起。2002 年成立後,接手葉永鋕事件的後續協助事宜,並參與《性別平等教育法》的立法推動。至今持續在台灣的政府部門、在地社區東奔西走,將性別平等的種子向下札根。

婦女新知基金會

婦女新知在台灣戒嚴時期1982年由一群女性主義者成立雜誌社宣揚理念;1987年解嚴,改組為基金會,邀集各性別議題專家擔任董監事,加上工作室約6-7名人力,38年來倡議多項性別政策改革。1994年起培養多名婦女法律諮詢志工,提供婚姻家庭法律的電話諮詢服務,每年服務人次超過兩千。

生育改革行動聯盟

台灣生育改革行動聯盟(簡稱生動盟)2014 年由一群長期關切孕產議題的女性所成立,針對台灣現行的生產模式,提出改革建言。2018 年,生動盟立案為人民團體,目的為關心生育之相關議題,並致力於檢視台灣之生育環境,進而推動友善生育的立法及相關政策,自然流產與生育統計的相關研究,推廣友善生產教育以及兒童身體教育。

台灣同志家庭權益促進會

共同書寫台灣同志家庭文化、推廣同志家庭社會能見度,促進各地區同志家庭交流,創造互助資源網絡。

加入同家會 or 聯絡我們