同志家庭所養育的小孩,其身心發展是否比異性戀家庭子女來的差?

2020/5/26   231   人工生殖


根據美國俄勒岡大學社會學教授賴特(Ryan Light)與科羅拉多大學學者亞當斯(Jimi Adams)共同執筆的研究指出,在檢視1977年至2013年,在這36年間與同志家庭相關的1萬9000份研究報告後,研究結論出現壓倒性的共識:「同性戀與異性戀養育的子女並無差異」 。

不僅有國外學術文獻佐證,臺灣兒童青少年精神醫學會亦發表「性別平權立場聲明」,聲明中指出:

「已有充份的實證研究支持,兒童青少年身心健康的成長與家庭及社區的穩定  息息相關,而與養育者的性傾向無關。」


參考資料:

1. 同志家庭對孩子的成長有負面影響嗎? 從科學研究角度看5個常見問題

2. 我們沒有不一樣——頂尖醫學期刊研究:同志家庭小孩心理健康


其他相關部落格

台灣同志家庭權益促進會

共同書寫台灣同志家庭文化、推廣同志家庭社會能見度,促進各地區同志家庭交流,創造互助資源網絡。

加入同家會 or 聯絡我們