中文版 / English Version  
 
 
 
 
   
 
 
     
 
 
     
 
 
 
   
 
購買出版品
 
 
STEP1:
請填寫訂購單

STEP2:
匯款至:
戶名:社團法人台灣同志家庭權益促進會
郵局:台北復興橋郵局(金融機構代碼700)
帳號:0001085-0457781

STEP3:
將訂購單傳至秘書處:registration@lgbtfamily.org.tw ,或郵寄至23499新北市永和郵局2-148號

STEP4:
訂購完成!!
我們將在1周內將書用掛號寄出。
 






彩虹寶寶的奇幻旅程:單身與同志人工生殖手冊
作者:Hanaki
出版日期:2016年11月

早些年,單身者及同志伴侶借助DIY滴精或從前段婚姻帶著子女進入一段新的伴侶關係。這些年多了些選擇,例如到單身、同性伴侶可以合法使用人工生殖的國家,透過醫療,一圓生養的心願。不過,哪些國家已經合法?如何到一個語言、習慣迥異的國家進行生育計畫?從規劃到進行人工生殖,懷孕、生產到產後,一路上需要面對哪些問題?多元家庭在台灣社會的現況?有哪些資源可用?面對各式各樣的疑問要怎麼回應?在多元家庭中成長的小孩,成長過程中可能遇到什麼樣的問題或狀況?本手冊收集四十多個家庭的第一手經驗。
 
恐龍小姐的婚禮(繪本)
作者:郭瑪琍(文)、陳亭宇(圖)

藉由莎莎與拉拉的故事,讓我們看到同志的感情也是出自最真誠的愛,同志家庭同樣透過努力及互相幫助形成,並能獲得家人朋友真誠的祝福。

註:感謝郭瑪琍將版權捐贈本會。


 


當我們同在一家:給想生小孩的女同志(已無庫存)
作者:台灣同志家庭權益促進會
出版日期:2010年09月06日

本書以女同志媽媽家庭為主,由32個關鍵問答與豐富的故事案例貫串而成,系統化整理台灣同志生兒育女的成功經驗,並將酷兒家庭論述融合於字裡行間,有女同志媽媽在生養小孩前的重要規劃與準備,也有拉媽伴侶向孩子出櫃、社會適應等課題,涵蓋育兒的生心理準備、生殖技術與知識、扶養與收養法律須知、家庭與社群的社會關係建構等實用且重要的面向。本書不僅為台灣的同志運動注入一股新的活力,對於想生養小孩或與伴侶共組家庭的同志們,更是實踐同志親職的最佳參考指南。
 
一百種回家的方法
作者:陳亮君
出版日期:2009年11月

三缺一劇團完整收錄2007年年度大戲《一百種回家的方法》兩個版本的演出劇本及精彩劇照。這是一次社運和劇場的交會,在戲中,我們看見女同志媽媽現實處境的困難,以及女同志組織家庭的希望。藉由「台灣同志家庭權益促進會」與三缺一劇團的鼎力合作,台灣第一次出現屬於女同志媽媽的戲劇,這是一個歷史的腳印,這個腳印曾經捲動許多人起身投入同志家庭權益爭取的行列,《一百種回家的方法》不僅是一個戲劇演出,更是台灣同志運動中令人驚艷的一次火花。


 
彩虹家庭電子報
   
購買出版品
   
索取本會會訊
   
相關研究下載
   
捐助我們
專款帳戶:
社團法人台灣同志家庭權益促進會
郵局:台北復興橋郵局
金融機構代碼:700
帳號: 0001085-0457781
行事曆 放大檢視
 
 
 
台灣同志家庭權益促進會
郵政信箱:23499永和郵局第2-148號
秘書處:台北市中正區新生南路一段60巷6號1樓
Tel: 02-2322-2350      Email: registration@lgbtfamily.org.tw
Copyright © 2011 All Rights Reserved.
     
同志家庭好站連結    
台灣同志遊行拉媽報