中文版 / English Version  
 
 
 
 
   
 
 
     
 
 
     
 
 
 
   
 
活動公告
 
 
【2020定期定額】同志家庭服務與教育專案
 
2019/11/22   來自同家會秘書處
 

2020同家會同志家庭服務與教育專案

 

2020年,同家會將提供同志家庭系列服務與親職教育資源,讓家長在「家的進行式」可以走的平穩!

  

 友善親職資源:家長的自我進修 
 
透過本會服務同志家長的經驗,瞭解家長在生活中遇到的困難,並有尋找友善的專業資源的需求,目前同家會已經尋找到友善的法律顧問─維虹律師事務所,以及心理諮商的看見心理諮商所,為同志家長建立友善的心理諮詢以及法律諮詢優質服務,預計將在2020串連更多友善親職資源,讓家長的需求獲得協助。

     
預計形式:透過六場講座的方式,進行跨縣市的合作,邀請不同專業領域友善的講者,在親職專業演講中與家長們分享

 
 支持團體:家的保護網 
 
 
同家會在2016年邀請劉安真老師進行同志家長的支持性團體,在支持團體中發現,家長社群對於此團體的重要性在於日常生活中,鮮少能找到相關專業背景的助人工作者能談伴侶關係、親職關係以及親子關係,家長的心聲同家會聽到了,因此同家會透過支持性團體,家長們可以分享一些平常很難說出口或是不知道怎麼說的內容,在此次團體中可以說出自己的困擾,邀請專業的助人工作者,提供相關的協助。
    
預計會舉辦4場,邀請助人工作者,與6-12位的同志家
長進行團體,在團體中家長們可以安心在這團體中分享自己的擔心與焦慮。
 
 
 家庭聚會:家長的日常生活 
 
進行跨地區家長串聯,建立不同地區的友善同志家長活動,不論是想成家的同志伴侶,或已成家的同志家長,皆需要透過同儕性的情感支持,以及給予友善資源的交流平台,或是過往處理不友善的經驗,有經驗的家長可以與新手家長分享,協助同志社群可以了解成家的困境與解決管道。
  
預計舉辦6場跨地區的家庭聚會,透過家庭聚會,瞭解目前
不同地區同志家長的現況。
 
 一起歡慶彩虹家庭日 
 
透過2019年彩紅親子嘉年華的舉行,家長社群的紛紛回饋,透過舉辦大型的活動,可以讓全台各地的同志家長,可以有機會齊聚一堂。
    
除了讓家長相聚,更可以讓孩子知道自己並不孤單,社會中
仍有許多跟自己一樣的小朋友,一起生長在同志家庭之中,得到家長滿滿的愛,同樣透過大型活動,可以讓台灣社會正視同志家庭社群的存在。
友善親職資源:家長的自我進修
2020年同家會將擴大連結友善心理、法律以及相關專業助人資源,幫助同志家長自我進修,並持續建立友善繪本清單,協助不同年齡階段的同志家庭孩子,更認識自己的家。
 
支持團體:家的保護網
2020年,同家會要陪伴家長們織一張家的保護網!在支持團體中,同志家長們可以有一個管道,談談平時很難對別人說出口的擔心,由專業的助人工作者提供伴侶關係與育兒協助。
 
家庭聚會:家長的日常生活
2020年同家會將串聯跨縣市家長,不同地區的同志家庭可以彼此認識,讓同志家庭成為彼此的支持網絡,透過家庭聚會瞭解不同地區同志家長的現況。
 
一起歡慶彩虹家庭日
彩蛋在此!2019彩虹親子嘉年華大受好評,同家會預計在2020年5月份,以親子同遊方式慶祝的彩虹家庭日,下一個全台挺同志家庭齊聚一堂的機會就在2020同家會!

 

點選連結—【現在就購票募款餐酒會或捐款支持!

 

 

 




活動公告
   
新聞稿
   
媒體投書
   
捐助我們
專款帳戶:
社團法人台灣同志家庭權益促進會
銀行:台新國際商業銀行_新生分行
機構代碼:812
帳號:2004-01-0000832-5
行事曆 放大檢視
 
 
 
台灣同志家庭權益促進會
秘書處:台北市大安區羅斯福路三段273號10樓
Tel: 02-2365-0790      Email: registration@lgbtfamily.org.tw
Copyright © 2011 All Rights Reserved.
     
同志家庭好站連結    
同家會Facebook性別平等教育大平台婚姻平權大平台