中文版 / English Version  
 
 
 
 
   
 
 
     
 
 
     
 
 
 
   
 
新聞稿
 
 
同婚專法通過!同志伴侶終於可收養配偶親生子女!
 
2019/05/17   來自同家會秘書處
 

   
青島東路挺同婚民眾高呼:「同志要親權。」立院立委投票表決,以62對27票通過,#同志獲得收養權益。國際導演蔡明亮也現身力挺,高呼:「台灣真是太棒了!
    
勵馨基金會執行長紀惠容表示,今天是婚姻平權元年,性別平等不能說假的一定要落實。同志家庭權益促進會常務理事Amy談到,同志要的不只是婚姻,還要讓孩子有親權。過去外界多表示,同志家庭的子女很可憐、會受霸凌。Amy表示,在同家會服務多年,很少同志家庭孩子遭遇霸凌,且霸凌原因多半不是父母性傾向而是其他因素,應該關心霸凌如何防治,而非限制同志伴侶親權。
    
Amy談到,若要談霸凌,#同志家庭的孩子多是被反同組織#反同立委霸凌,「手握資源,卻吿訴社會同志家庭因為不同故沒有親權、因為不同所以社會不接納。」直指傷害同志孩子的並非家長性傾向,而是反同人士。

 
 

 

 

 

 

 

 

 




活動公告
   
新聞稿
   
媒體投書
   
捐助我們
專款帳戶:
社團法人台灣同志家庭權益促進會
銀行:台新國際商業銀行_新生分行
機構代碼:812
帳號:2004-01-0000832-5
行事曆 放大檢視
 
 
 
台灣同志家庭權益促進會
秘書處:台北市大安區羅斯福路三段273號10樓
Tel: 02-2365-0790      Email: registration@lgbtfamily.org.tw
Copyright © 2011 All Rights Reserved.
     
同志家庭好站連結    
同家會Facebook台灣性別平等教育協會婚姻平權大平台